国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国家公务员考试证监会专业科目大纲解读

推荐:国家公务员考试信息汇总2017-10-28 17:18:31 |来源:

 

2018国家公务员考试中,参加证监会考试的考生除了参加公共科目的考试外,还要参加报考类别的专业考试。考试形式为笔试,考试时间120分钟,满分100分。考试均采用客观性试题,要求考生从每题所给的选项中选择答案。考生必须用2B铅笔在答题卡上作答,在试题本或其他位置作答一律无效。特别需要注意的是参加会计类专业科目考试的考生不允许自带任何类型的计算器。中公教育专家现根据证监会各类别的考试大纲给考生做详细解读,帮助考生高效备考:

(一)证监财金类

财金类的专业考试,主要考查考生是否具备证券期货监管工作所必需的财金专业知识和相关知识的应用能力。

【中公解读】从以上考试内容可以看出,财金类专业的考试主要是经济、金融类知识。对于金融专业的考生来说,这些知识都是专业范围内的,而对于其他非金融专业的考生来说,由于涉及面广,复习难度相对较大,应予以注意。

(二)证监会计类

证监会计类专业知识的考试主要考查考生是否具备证券期货监管工作所必需的会计专业知识和相关知识的应用能力。

【中公解读】证监财会类职位主要面对会计专业、财务管理专业、审计专业进行招考,虽然对于这些专业,考试内容均为其专业课内容,但由于各专业侧重点不同,考生应对其薄弱环节进行重点复习。证券期货知识对会计、财管、审计等专业的考生来说,可能不太熟悉,也是考生需要注意的地方。

责任编辑(hnoffcn_jyx)

相关搜索:
国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动