银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行校园招聘半结构化面试:资历评价专项模拟题(五)

推荐:湖南银行招聘网2017-11-30 14:08:11 | 来源:邵阳中公教育

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。湖南银行招聘网为考生整理半结构化资历评价专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

问题:漫漫的人生道路上谁都会犯错,你是如何对待犯错误的?

【参考答案】

人非圣贤孰能无过。人会犯错误很正常,最重要的是要正确的找出错误的根源,知道错在哪里,尽量去弥补,并且从错误中寻找经验,避免同样的错误再犯第二次。

改正错误就是一个给自己学习,丰富阅历经验的过程。记得我在上大学时,有阵子沉迷小说,导致上课偷看小说的现象时有发生。后来在一次专业课上被老师发现,当场批评了我,下课后又把我叫出外面谈了一次话。我意识到问题的严重性,进入大学后我就放松了对自己的要求,父母辛苦送我们来上学,我却不能好好学习,认真听讲,把大好的学习时间荒废在看小说上面。经过深刻反思,我觉得我不能再这样下去,我认真做了规划,调整了我的心态和学习目标,终于在明确的目标和个人努力下,考取了北京大学的硕士研究生。通过这件事我深刻的体会到,在错误面前,要勇于接受,勇于反思,认真总结,避免重犯。

总之,一个人的自我完善机制远比自身完美无缺更重要。一个人,若从不怀疑自己有可能是错的,犯的通常都是大错、特错,甚至是无法挽回的错;唯有接受批评,时常反思,"每日三省吾身",才能吃一堑,长一智,从错误中吸取教训而不断成长。

相关推荐:

银行招聘半结构化面试模拟试题_参考答案汇总

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动