银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行校园招聘半结构化面试:资历评价专项模拟题(四)

推荐:湖南银行招聘网2017-11-30 13:52:51 | 来源:邵阳中公教育

2018银行校园招聘进入面试环节,银行招聘面试包括多种形式。其中银行在历年的人才测评中,纳入半结构化面试的测评要素是非常灵活的,主要表现形式是:资历评价+职业核心能力。湖南银行招聘网为考生整理半结构化资历评价专项训练模拟试题,帮助考生顺利备考。

问题:你在做决定的时候会不会听取父母的意见?当与他们意见有冲突时,你是否还会坚持自己的想法?

【参考答案】

我在做决定的时候一般会听取父母的意见,毕竟他们阅历丰富,看问题比我要全面。

当遇到我与他们意见冲突的情况,我会把自己的考虑和想法向他们说清楚,同时认真听取父母的想法,之后再认真做一次分析和权衡。如果我还是坚持自己的决定,我会再次和父母沟通。我的家庭比较民主,只要是合理的决定,父母一般都会支持我的决定的。当然如果权衡后,发现父母说的有道理,我会听取他们的意见,做出改变。

问题:你认为你今天面试算成功了吗?

【参考答案】

我认为,我今天的面试是比较成功的。在面试过程中,我真诚、如实、全面地回答了面试官提出的问题,展现了我良好的素质、能力、品质。虽然在回答问题时有些过于紧张,但我认为紧张是难免的,也没有过多的影响今天的发挥。因此,我会用一颗平常心去看待今天面试的结果,不管结果如何,只要能够在面试中如实地展现出自己的素养,在我看来就已经成功了。在今后的工作和学习中,我会不断增强自信心,消除面试中的紧张感。

责任编辑(hnoffcn_zyq)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动