招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考招警公安基础冲刺实战

推荐:湖南招警考试网2017-12-05 14:05:15 | 来源:

练习题

群众报警抓获一名涉嫌盗窃的违法嫌疑人,民警依法将其传唤回公安机关接受询问,经查证发现该嫌疑人是聋哑人,今年十六岁。该嫌疑人能够阅读、书写,民警甲遂通过纸笔书写的沟通方式向其询问查证,并由民警制作了询问笔录。该嫌疑人阅读后表示与自己所述相符,并签名捺印。

询问结束后,该嫌疑人表示自己被抓获时遭到群众殴打,现在身上有很多瘀伤,要求进行鉴定。民警甲表示:“你偷东西打你活该,这点小伤不用鉴定。”

后派出所依法对该嫌疑人作出了行政拘留十五日,并处罚款一千元行政处罚决定(属顶格处理)。因该嫌疑人身上受伤,民警乙将处罚决定书交给嫌疑人并告知他先去医院治疗,等伤好了之后自己去拘留所报到并执行拘留。

1.对嫌疑人的行政处罚是否合适?为什么?

2.民警乙的做法是否正确?为什么?

参考答案

1.【参考答案】不合适。本案嫌疑人只有十六岁,而且是聋哑人,按照规定,从轻或减轻行政处罚,而不应该顶格处理。

2.【参考答案】不正确。对被决定行政拘留的人,应当由作出决定的公安机关送达拘留所执行

 

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动