招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

招警考试公安基础考前冲刺每日一练(2017.12.05)

推荐:湖南招警考试网2017-12-05 10:40:19 | 来源:湖南中公教育

1.公安机关在办理治安案件行使检查权时,必须严格按照以下( )要求进行。

A.检查权的适用对象必须是与违反治安管理行为有关的场所、物品、人身

B.检查时,人民警察不得少于二人,并应当出示工作证件和县级以上人民政府公安机关开具的检查证明文件

C.对确有必要立即进行检查的,人民警察经出示工作证件,可以当场检查,但检查公民住所应当出示县级以上人民政府公安机关开具的检查证明文件

D.检查妇女的身体,应当由女医师进行

2.公安机关违法决定扣押张某的照相机,张某一气之下将相机摔坏。下列说法不正确的是( )

A.张某有权请求国家赔偿

B.张某无权请求国家赔偿

C.由张某和公安机关共同分担相机的损失

D.由公安机关的工作人员承担损失

参考答案如下:

1.【答案】ABC。解析:治安管理处罚法第八十七条,公安机关对与违反治安管理行为有关的场所、物品、人身可以进行检查。检查时,人民警察不得少于二人,并应当出示工作证件和县级以上人民政府公安机关开具的检查证明文件。对确有必要立即进行检查的,人民警察经出示工作证件,可以当场检查,但检查公民住所应当出示县级以上人民政府公安机关开具的检查证明文件。检查妇女的身体,应当由女性工作人员进行。第八十八条,检查的情况应当制作检查笔录,由检查人、被检查人和见证人签名或者盖章;被检查人拒绝签名的,人民警察应当在笔录上注明。故本题选ABC。

2.【答案】ACD。解析:张某的损失与公安机关的工作之间没有直接因果关系,其损失是张某自己造成的,因此只能由自己承担损失。故本题选择ACD。

 

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动