银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银监会招聘考试模拟题:财会类专业知识单选(一)

推荐:湖南银行招聘网2017-12-04 11:51:55 | 来源:中公金融人

2018国家公务员银监会招聘笔试将于12月10日进行,大家准备好了吗。湖南银行招聘网为各位考生整理2018国家公务员银监会招聘笔试模拟试题,帮助考生顺利通过考试。临阵磨枪,又快又光,赶紧来做题吧!

1.下列对会计核算基本假设的表述中恰当的是( )。

A.持续经营和会计分期确定了会计核算的空间范围

B.一个会计主体必然是一个法律主体

C.货币计量为会计核算提供了必要的手段

D.会计主体确立了会计核算的时间范围

2.某企业为增值税一般纳税人,2015年1月1日收购农产品一批,适用的增值税扣除率为13%,实际支付的款项为300万元,收购的农产品已经入库,发生装卸费2万元,入库前挑选整理0.8万元。则该企业收购这批农产品的采购成本是( )万元。

A.263.8

B.302.8

C.302

D.300

3.乙工业企业为增值税一般纳税人,销售商品适用的增值税税率为17%。本月购进原材料200公斤,货款为6000元,取得的增值税专用发票上注明的增值税税额为1020元;发生的保险费为350元,入库前的挑选整理费用为130元。验收入库时发现数量短缺10%,经核查属于运输途中合理损耗。乙工业企业该批原材料实际单位成本每公斤是( )元。

A.32.4

B.33.33

C.35.28

D.36

4.下列关于固定资产确认条件的表述及应用,说法不正确的是( )。

A.与该固定资产有关的经济利益很可能流入企

B.该固定资产的成本能够可靠地计量

C.企业由于安全或环保的要求购入的设备,虽然不能直接给企业带来未来经济利益,但有助于企业从其他相关资产的使用获得未来经济利益或者将减少企业未来经济利益的流出,也应确认为固定资产

D.以经营租赁方式租入的固定资产,企业(承租人)虽然不拥有该项固定资产所有权,但因享有使用权,也应将其作为自己的固定资产核算

5.企业盘盈的固定资产,应通过( )科目核算。

A.其他业务收入

B.以前年度损益调整

C.资本公积

D.固定资产清理

 

查看答案

 


更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动