事业单位考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南事业单位考试行政职业能力测验每日一练(2017.12.5)

推荐:邵阳事业单位招聘网2017-12-05 09:13:36 | 来源:湖南中公教育

【导读】

中公事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供2017年12月5日事业单位行政职业能力测验每日一练。

根据以下资料,回答1-5题。

行政职业能力测验每日一练

1.在制造业内部8个低效行业中,就业人数最少的是:

A.家具制造业 B.工艺品及其他制造业

C.塑料制造业 D.化学纤维制造业

2.在制造业内部8个低效行业中,人均劳动报酬超过制造业人均劳动报酬行业个数为:

A.0个 B.1个 C.3个 D.4个

3.在制造业内部8个低效行业中,增加值与劳动者报酬比值较高的行业是:

A.家具制造业 B.塑料制造业

C.橡胶制造业 D.化学纤维制造业

4.表中“?”等于:

A.1.94 B.7.02 C.4.12 D.2.68

5.下列关于制造业内部8个低效行业中,说法错误的是:

A.增加值在平均增加值以上的行业为3个

B.家具制造业的劳动者报酬比橡胶制造业的劳动者报酬的两倍还多

C.劳动者生产率越高,人均劳动报酬越高

D.就业人数最多的行业是纺织服装、鞋、帽行业



参考答案与解析

1.【答案】D。中公教育解析:根据表格第4列可知,化学纤维制造业就业人数为2.49万人,是8个行业里面最少的。

2.【答案】A。中公教育解析:根据表格第5列可知,制造业人均劳动报酬为1.72万元/人,8个低效行业人均劳动报酬均未超过该值,选A。

3.【答案】B。中公教育解析:四个选项的增加值与劳动者报酬比值分别为:家具制造业126.56/62.23≈2,塑料制造业353.2/146.32≈2.4,橡胶制造业51.73/26.72<2,化学纤维制造业9.51/4.23≈2.2,显然,比值最高的是B项。

4.【答案】D。中公教育解析:劳动生产率=增加值÷就业人数。所求为1332.29÷497.12≈1330÷500=2.XX,选D。

5.【答案】C。中公教育解析:A项,平均增加值=1332.29÷8=16X亿元,超过该值的有纺织服装、鞋、帽行业,皮革、毛皮、羽毛(绒)及其制造业,塑料制造业3个,正确;

B项,家具制造业的劳动者报酬为橡胶制造业的62.23÷26.72>60÷30=2倍,正确;

C项,由表格最后2列可知,家具制造业人均劳动报酬超过塑料制造业,但其劳动生产率低于塑料制造业,错误。可直接选C。

验证D项:根据表格第4列可知,正确。

更多湖南事业单位招聘信息请访问:湖南事业单位招聘考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
邵阳事业单位考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动