公选/遴选考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018年湖南公开遴选公务员练习题

推荐:邵阳公选考试网2017-12-14 16:39:00 | 来源:湖南中公教育

笔试时间:12月10日上午8:30—11:30

一、公文写作(20分)

材料内容如下:某晚23点,A县B镇一已责令关闭的煤窑非法开采发生透水事故,事故发生后B镇立即组织人员施救并上报县政府。

问题1:请你写一篇B镇关于全面开展救援工作的请示。(10分)

问题2:A县县领导批示召开紧急会议,请写一篇会议通知。(10分)

二、案例分析题(30分)

汉丰湖风景区位于重庆市东北部的开县境内,汉丰湖东西跨度12.51公里,南北跨度5.86公里,汉丰湖因三峡工程而生,由境内两江汇成,常年蓄水170.28米以上,水域面积15平方公里,是举世瞩目的长江三峡工程建设而形成的世界上独具特色的人工湖;开县移民新城坐落在此湖畔,构成“城在湖中,湖在山中,意在心中”的美丽画境,汉丰湖四山环抱、与城市和谐共生,拥有独特的滨湖湿地、风雨廊桥、举子公园等自然与人文景观。

汉丰湖风景区于2012年10月荣膺“国家水利风景区”称号。2014年12月,开县汉丰湖风景区正式被国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。

现重庆市开县将围绕汉丰湖国家4A级旅游景区,继续加大力度,进一步推进旅游与文化的融合,不断丰富景区内涵,提升景区品位,以创建国家5A级风景区为奋斗目标,做大做强旅游产业,将汉丰湖景区建设成为知名的旅游度假休闲目的地。

问题:开州区汉丰湖现在想申请国家5A级风景区,请你给出对策建议。

三、作文题(50分)

材料5段,材料大意如下:

第一段材料对目前部分官员语出雷人等现象进行了举例;

第二段是对目前部分官员贪污受贿的现象进行了举例;

第三段是习总书记对人才选拔的讲话,古人对人才选拔的名言;

第四段是介绍我国古代人才选拔都是以德字当先;

第五段介绍官员品德的重要性。

请以“为官之德“为题自拟角度写一篇文章。

 

更多湖南公选信息请访问:湖南公选考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
邵阳公选考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动