社区考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2017湖南社区工作者行测备考技巧:转折文段找主旨的小技巧

推荐:邵阳社区招聘网2017-12-14 13:40:56 | 来源:湖南中公教育

转折文段在我们片段阅读的主旨题中,出现的非常多,对于大多数考生来说,往往只记得重点是在转折后,缺乏一些灵活应变,今天,中公教育专家汇总了转折文段的小技巧。

转折文段的行文脉络大致分为两种类型,先让我们一起来分析分析文段。

(一)话题转换

如果文段的内容是由一个话题转换为另外一个话题,那么文段的重点就在转折后,这是真题中出现较多的一种考法。

【例题】传统的创新观念认为创新没有固定结构,不遵从规则和模式。想要成为创新者的人被告知要“跳出固有思维模式”,“尽情拓展思路,用与你的产品和服务毫不相关的东西做类比”。我们则主张一种截然不同的方法:在众所周知的框架内思考,不要跳出它的范围。人在专注于某个状况或问题的内部因素时,创造力才是最强的,通过对某个特定的创新任务进行界定,之后对其外延加以封闭,由此,我们大多数人才可能会更具持久的创造力。 这段文字意在说明:_____

A: 专注是提升创造力的重要影响因素

B: 框架内的思维往往会更有助于创新

C: 忽视规则和模式的观念不利于激发创造力

D: 没有固定结构的创新会限制创新者的思维

【答案】B。解析:首先我们分析一下行文脉络:①②句阐述传统观念中的“创新”,③④句转折指出“我们”对创新的不同看法,即创新可以不跳出框架,这样的创造力更强,更持久。层次划分为①②/③④。行文脉络:转折——内容转换。重点在转折后。选项中最能概括作者主张的创新的方法的为 B 项的“框架内的思维”,故本题选 B

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
邵阳社区招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动