招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考招警面试热点:家长和手游“抢”孩子

推荐:湖南招警考试网2017-12-29 16:08:52 | 来源:湖南中公教育

【热点背景】

近日,由中国音数协游戏工委、伽马数据等多家发布的《2016年中国游戏产业报告》显示,2016年移动游戏用户数达到5.28亿,同比增长15.9%,移动游戏依然是用户增速最快的一个细分市场。未成年人玩手机游戏的现象越来越普遍。而近期频繁发生的“熊孩子”沉迷手机游戏,偷刷家长银行卡充值,甚至有孩子因为不让玩游戏与家长持刀相向,这些事件令很多父母十分担忧,虽然采取了没收或切断经济来源等手段,但效果并不明显。 中公预测:

近年来,越来越多的未成年人沉溺于手机游戏,甚至偷刷家长银行卡,家长虽然很担忧,但是更多的是无可奈何。对此,你怎么看?

【中公解析】

当前,越来越多未成年人沉溺于手机游戏,长此以往,对于孩子们身心的健康成长都是危害极大,我们还是要加以重视这个问题。

随着手机越来越智能,手机游戏越来越花样繁多,对于自制力并不强的未成年人构成了极大吸引力。手机游戏不仅严重消磨了孩子的时间,也严重影响了孩子们的身体健康,小小年纪时眼睛、脊椎等还未发育健全便已出现问题;其次,长期沉溺手游也会严重分散孩子们的注意力,导致学习受到严重影响;再者,也会导致孩子们越来越自闭,与人交流时不自信,形成交流障碍。所以,如何才能把孩子从手机游戏的沉溺中“抢”回来,已经成为让不少家长们头疼的问题。

那么是什么让孩子沉迷手机游戏不能自拔呢?一方面,孩子身边的同学都在玩同一款游戏时,如果自己的孩子不玩就跟他们没有共同话题,甚至被排挤,手机游戏之所以吸引他们,是因为在游戏里不断变强,让他们很有成就感。另一当面,最主要的原因还是家长关注和陪伴的缺失,孩子他们内心孤独,只能向外寻求帮助,而手游恰好让孩子们找到了认同。

对此,家长往往简单粗暴的采取切断经济来源或者没收手机的手段,不仅效果不好,还有可能会适得其反。不妨变堵为疏,家长可以尝试先了解一下孩子喜欢的那款游戏,听听孩子的想法,找到问题的症结,对症下药。同时多参与孩子的学习和生活,跟孩子一起制定计划和阶段性目标,合理安排学习和娱乐的时间,让他们从被动听从安排,到主动管理自己的时间。当孩子在现实生活过的充实有成就感,也就不需要在虚拟空间中寻找慰藉了。

中公教育辅导专家相信通过以上讲解会对大家有所帮助,衷心祝愿广大考生直挂云帆济沧海,早日成功上岸。

 

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动