招警考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考招警面试热点:外卖小哥发英文短信送餐

推荐:湖南招警考试网2017-12-28 15:03:29 | 来源:湖南中公教育

【热点概述】

如果有一天,送外卖的小哥因为打不通你的电话,于是给你发了条全英语的短信,请不要意外,这个小哥可能有一个大学梦。近日,用英文发送餐短信的外卖小哥、18岁的毛召木,在网上火了。谈起网络走红,他连称没想到,但这条英语短信背后,却隐藏着毛召木的一个大学梦。“现在我打工攒学费,未来我要考大学、读研,学同声传译。”

【模拟命题】

送外卖的小哥用全英文短信走红网络,目前他仍然坚持自己的大学梦想,你有何看法?

【参考答案】

外卖小哥自学英语并用英语发信息给顾客走红网络的事件,说明了他本人好学上进的精神。他的走红可以说是意料之中,他和当代一些年轻人的价值观和行为形成了强烈的对比,值得我们去深思,他的这种精神也是值得我们肯定和学习的。

一方面,在当前社会上,毛召木这样的好学精神十分可贵。无论在什么年代知识都是十分重要的,但现在许多人都报以错误的价值观看待知识,认为寒门难出贵子,知识难以改变命运,毛召木的做法向人们展示了只要自己上进好学有目标,就算在平凡的岗位上也依旧可以靠知识改变自己的命运。

另一方面,毛召木不服输坚持不懈的精神也给当代青年人树立了良好的榜样。毛召木在送外卖赚取学费的同时坚持学习英语并且用各种途径进行练习,和当代一些安于现状的年轻人形成了强烈的对比,他在树立了目标之后通过自己的努力一步步的实现目标,给当代一些梦想只存在于想象中的青年人敲响了警钟。

因此,对于毛召木这样散发正能量的人,应该给予更多关注,也应该学习他们优秀的品质。

首先作为当代青年人的我们一定要理清知识的重要性,不能以一种功利心去获取知识而是应该不断的去钻研探究;其次,主流媒体应该对这种正能量的人物事迹加以报道,一来是让更多人感受到这种正能量二来也可以激励这些人更加发奋;最后,社会上本就该形成这种良好的风气,正确对待知识,坚持不懈的做任何一件事情。

只有这样,我们的青年人才会得到更多的发展,社会也会建设的更加美好。

 

更多湖南招警考试信息请访问:湖南招警考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南招警考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动