国家公务员考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018国考面试备考中热点积累的重要性

推荐:国家公务员考试信息汇总2018-01-12 09:31:54 |来源:邵阳中公教育

考生面试备考阶段应该如何打有准备之仗,显得尤为重要。其实对于面试,很多考生已经有了初步的了解。多以结构化面试形式为主,但是国考分为不同的部委,面试考情还比较复杂。面对招录人数较多的国税、铁路公安的考生,对于面试的不同题目背景,应该有提前的准备和关注。那么很多考生接受了面试培训的学习,但是在答题的内容方面还是不充实,不具体,在备考阶段都在盲目的看书,背诵名言警句,但是面试的积累应该在日常生活中多关注,多试着分析和点评热点事件,才能更好的为结构化面试做好准备工作。

对于新闻事件,考生应该多以政府的角度去看待和分析,练习自己的综合分析能力。比如面对生态问题,环境污染和经济发展的矛盾,全国上下都尤为重视。从去年1月至今,短短一年半时间里,中央环保督察已经完成对23个省区市的督察。所到之处,解决了大批百姓关注的突出环境问题,问责人数过万,有力震慑了污染企业,也给地方党委政府极大震动。老百姓赞叹:环保督察动真格、办实事。

习近平总书记指出:“宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”环保督察就是这一思路的具体落实。从媒体报道的情况看,督察所到之处,不少明星企业受到查处,不少高级别官员受到问责,深刻表明党中央维护生态环境、建设生态文明的坚定意志。同时,环保督察还督促不少省份出台了一系列地方环保规定,不仅解决了案件,也促成了建章立制。中央环保督察的推进,还是一场共识的凝聚,一次对发展思路的反拨:环境,必须置于发展的优先位置。

相信考生们对于身边发生的热点事件善于观察,多问一些为什么,多积累不同主体对于热点事件的评价态度,一定能够帮助考生对于面试的超长发挥,征服考官,取得优异成绩打好基础。

 

相关文章:

2018国家公务员面试时间_面试公告通知汇总(湖南地区)

2018国考笔试成绩查询预约提醒

相关阅读:

国考面试技巧 国考面试模拟题 历年面试题目

 

更多国家公务员考试信息请访问:国家公务员考试信息汇总 国家公务员面试备考专题

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

国家公务员考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动