医疗卫生考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018湖南医疗卫生考试护理专业知识:口腔的清洁护理的措施

推荐:邵阳医疗卫生招聘网2018-01-11 14:23:39 | 来源:湖南中公教育

我们知道口腔为消化道的第一通道,食物由口腔进入消化道,口腔环境对于我们来说特别重要,它很容易滋生细菌,若不做好口腔护理,长此以往我们会造成牙龈炎、溃疡、糜烂等口腔疾患,影响食欲。更甚者可引起其他器官的疾病。因此,我们一定要保持口腔的清洁。那么,我们如何做好口腔的清洁护理呢?

首先,要选择和使用口腔清洁用具。可想而知,我们必备的就是牙刷,选择牙刷时我们应尽量选取刷头较小且表面平滑,刷柄扁平而直,最重要的是刷毛质地柔软,这样可以确保我们把口腔每一个部位都清洁到,又不会损伤牙龈。同时牙刷的使用要求我们至少每隔3个月更换一次。我们在选用牙膏时,首先不宜选择腐蚀性的牙膏,其次可以选择含氟或药物牙膏。含氟具有抑菌和保护牙齿的作用;药物牙膏可抑制细菌滋生或者治疗牙周病等作用

其次,采用正确的刷牙方法。每次刷牙时间不少于3分钟,可采用竖刷法刷牙,即将牙刷刷毛末端至于牙龈和牙冠交界处,沿牙齿方向轻微加压并顺牙缝纵向清洗。特别注意的是避免采用横刷法,即避免左右方向拉锯式动作,因此法会对牙体及牙周组织产生损害。随后,由内向外刷洗舌面后进行漱口。

最后,我们可以每日使用牙线2次,饭后使用最佳。具体方法是将牙线两端分别缠于双手示指和中指,以拉锯式将其嵌入牙缝,拉住牙线两端使其成“C”形,滑动牙线至牙龈边缘,绷紧牙线,沿一侧牙面前后移动牙线以清洁牙齿侧面,然后用力弹出,再换另一侧,反复数次直至牙面清洁。使用后需彻底漱口,并且注意使用过程中避免用力过猛。损伤牙龈。

以上就是中公教育专家总结归纳口腔的清洁护理相关的知识,更多护理学基础知识,请关注中公卫生人才网!

更多湖南医疗卫生招聘信息请访问:湖南医疗卫生人才考试信息汇总

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn_zyq)

相关搜索:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
邵阳医疗卫生招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动