银行招聘考试

招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材申论批改1对1公开课返回首页

2018银行招聘考试时政热点:电商平台 得多为老人想想

推荐:湖南银行招聘网2018-02-19 12:45:44 | 来源:人民网

导语:中公时事政治频道更新国内国际时事政治热点,并提供时事政治热点、时政模拟题、时事大事记及时事政治热点汇总等。今天我们关注--时政热点:电商平台 得多为老人想想 。

今天,“亲情版淘宝”正式推出。据悉,此款手机淘宝APP专为老人网购设计。

据国家卫计委预测,到2020年,我国60岁及以上的老龄人口数将达2.55亿。虽然当前电商平台发展迅猛,但专门服务于老人线上消费的电商平台却寥寥无几。大多数电商平台的解决思路仍停留在“让子女教会老人网购”这个层面上。

要充分打开老年群体的网购市场,仅让老人学会使用智能手机、学会网购还不够。电商平台要想真正让老人会用、爱用,培养老人持续性的消费习惯,最好的方式莫过于以老人为目标用户,专门为老人量身打造网购平台。

像“亲情版淘宝”这样专门的老人网购APP,可以说是电商真正接纳老人的重要一步,算是真正把站在网购门外的老人请进了电商世界里。简化登录流程,直接手机账号注册,验证码登录,减轻老人记忆负担;优化搜索算法,了解老人网购需求,精准推送目标商品;设置老人与子女聊天界面,让老人购物及子女聊天页面可随时切换;简化购物流程,点击“让子女帮我付”可一键让子女直接付款……这些针对老人的购物优化设计,处处体现着“以老人为中心”的服务思想。

有没有的问题已经解决了,接下来就要考虑好不好用,如何优化的问题。如何设计更加符合老人“用户体验”的界面;如何把好产品的入门关口,确保老人网购的商品质量;是否可引入面部解锁、指纹付款等新技术,更加便利老人登录和支付……这些都是电商平台挖掘老年网购市场需要进一步思考的问题。    (熔溶)

 

更多银行招聘信息请访问:湖南银行招聘考试信息网

湖南中公教育提示您:考生可关注湖南中公教育官方微信(微信号:hnzgjy),或联系在线咨询QQ进行咨询→点这里咨询

责任编辑(hnoffcn5)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
湖南银行招聘考试相关文章推荐
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
最新活动